Сучкова Марина, г.Сасово, Рязанская область

ИСТОКИ ЛЮБВИ

Родина – нежное слово:
Песни, леса и цветы…
Родина, снова и снова
В сердце ликующем ты.

Родина славные даты
В памяти вечно хранит.
Родина – клятва солдата
И обелисков гранит.

Меня зовут Марина Сучкова. Я считаю, что Родина – это родная земля, Отчизна, где ты родился и вырос. А истоки любви к Родине находятся в знании и ощущении своих «корней». Отечество небесное: вечность жизни, память. Отечество земное – земля отцов, дедов, прадедов. Когда я произношу «Отечество», прежде всего, мне приходят на ум рассказы моей бабушки о прадедушке Синякине Викторе Ивановиче. Ведь именно его поколение выполнило долг перед своим народом, перед Родиной. Они спасли нашу землю от ненавистного врага. Это было поколение победителей.
И благодаря своему прадеду я чувствую свою сопричастность и глубокую привязанность к своей земле, к своему народу, преданность и любовь к своему Отечеству.
Мой прадедушка, Синякин Виктор Иванович, родился в Сасове в 1923 году.
В 1942 году окончил восемь классов и сразу же был призван в ряды Красной Армии. Свой боевой путь он начал с одной из самых великих битв в истории – со Сталинградской битвы в составе 515 гвардейской минометной дивизии. До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск.

Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и 2-й мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории. Здесь под Сталинградом он был первый раз ранен.
После выписки из госпиталя прадедушка снова вернулся на передовую. И в апреле 1943 года в составе 455 минометного полка участвовал в боях под Орлом. И в июле 1943 года был снова тяжело ранен осколком в ногу. Он пробыл на лечении в Орском эвагоспитале ровно четыре месяца, затем его признали негодным к военной службе с переосвидетельствованием через шесть месяцев.
В ноябре 1943 года вернулся домой, где стал работать в 5-ой дистанции службы пути в качестве заведующего техническим обучением. В сентябре 1944 года был снова призван в армию, попал в Москву на завод, где проработал до 25 ноября 1945 года токарем. А уже оттуда был демобилизован на основании указа Президиума
Верховного Совета СССР.
Мой прадед награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1945–1945 гг.», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени и другими юбилейными наградами

Я очень горжусь тем, что являюсь правнучкой этого мужественного человека. Его жизнь будет для меня примером огромной любви к своей родной земле с красивым именем Россия!