Презентация IV книги-альбома «Во имя мира на Земле»

Международная творческая ассамблея Благотворительного фонда «Славянские традиции» в рамках Международного проекта «Во имя мира на Земле» уже седьмой год вовлекает в творческий диалог представителей всех поколений, от школьников до ветеранов.

Проект родился из ежегодного конкурса «Во имя мира на Земле», который собирает по сети Интернет творческие работы в номинациях: поэзия, журналистика, фотография, живопись и детский рисунок. Это даёт возможность принимать в нём участие любому желающему, вне зависимости от места проживания. Победители конкурса публикуют свои работы в серии красочных книг-альбомов наравне с профессиональными авторами. За эти годы из печати вышли шесть альманахов «Кто, если не мы?» и серия подарочных книг-альбомов. Выход четвёртой из них стал юбилейным, так как в общем ряду изданий она заняла своё почётное десятое место.

29 декабря 2016 года в Центре культуры «Акрихин» г. Старая Купавна состоялись презентация юбилейного издания, праздничный концерт и вы- ставка новогодних живописных работ и фотографий.

Великолепным подарком для собравшихся в зале стало выступление призёра Международного проекта «Во имя мира на Земле» Софьи Фисенко, которая в 2016 году представляла Россию на детском Евровидении. Её песня «Сердце земли моей» органично слилась с живописны- ми работами и фотография- ми наших авторов, которые демонстрировались на экране. Как и песня «Ой говорила чиста вода» в исполнении Старая Купавна, 29 декабря 2016 года Лидии Минчук из г. Рязани. Фортепианное исполнение мелодии Микаэла Таривердиева «Воспоминание» из кинофильма «17 мгновений весны» ученицей музыкаль- ной школы г. Старая Купавна Элиной Садековой послу- жило фоном для прозвучав- ших в авторском исполнении стихов ветерана киностудии имени Горького Владимира Комарова. Творческий диалог поколений завершился поздравлением от артистов Центра культуры «Акрихин» — выступлением образцового хореографического коллектива «Улыбка» и актёров музыкального новогоднего спектакля «12 месяцев».