Презентация первой книги «Во имя мира на Земле»

7 июля 2015 г. в г. Старая Купавн в ЦК «Акрихин» в помещении городской музейной экспозиции была проведена презентация Первой книги «Во имя мира на Земле» в подарочном формате, в которую вошли  самые лучшие конкурсные работы авторов  из шести выпусков альманаха «Кто, если не мы» 2010-2015 гг. и работы участников международного проекта «Во имя мира на земле» Это мероприятие явилось культурным событием в жизни нашего небольшого города Подмосковья.

Присутствующие отметили необычность возраста участников проекта, т.к.   представлены работы авторов от 6 до 95 лет.  На страницах одной книги произошла встреча представителей четырех  поколений.

Есть воспоминания  тех, кто в это страшное время были детьми.  Были прочитаны воспоминания Роговой Веры, Евдокимова Георгия, стихи Сидоровой Надежды, которые без слёз  читать невозможно.  Хочется привести слова участницы проекта — заслуженной артистки России Тамары Селезневой: «Уходят ветераны, их становится всё меньше и меньше. И больно, что кто-то пытается переписать историю! На смену этим ветеранам приходим мы, мы – дети войны. Безотцовщина!… У меня погиб отец, я ни разу не произнесла слово папа… и мы не позволим этому повториться. Мы встаем на  вахту защиты Мира.  Мы тоже участвовали в этой войне: голодом, голодными обмороками, и этой болью, и ожиданием отцов!..

Презентация завершилась выступлением участника проекта — коренного жителя более, чем в 10 поколениях,  Старой Купавны — Юрия Еремееева  песней собственного сочинения и словами: «Спасибо за этот проект, потому что современный мир находится на грани войны и еле удерживается, чтобы не рухнуть в пропасть. А все мы, кто принял  участие в этом проекте, являются сдерживающим началом, как мне кажется.. И, поэтому этот проект необходим именно в это время, в этот исторический период нашей страны».

Видеоролик с презантации можно посмотреть на сайте телекомпании ТВ «Купавна»