Поездка в Париж

Специально для лауреатов VI международного конкурса «Во имя мира на Земле» с 3 по 8 мая 2015 года была организована поездка во Францию. Участники возложили цветы у памятника Нормандия–Неман в Ле-Бурже, присутствовали на приёме в Посольстве России во Франции, а также осмотрели местные достопримечательности.

6 мая 2015 года возле музея Авиации и Космонавтики в Ле -Бурже состоялось возложение цветов у памятника авиаполка Нормандия–Неман. Этот символ французско-российской дружбы открыли 22 сентября 2006 года президенты Владимир Путин и Жак Ширак.

Приветственное слово мэра города дало старт торжественному мероприятию, посвящённому 70-летию Великой Победы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции Александр Константинович Орлов поздравил всех присутствующих с праздником. Среди приглашённых были: представители ассоциации «Мемориал Нормандия–Неман», школьники из Франции и России, руководители общественных организаций ветеранов Франции и гости из Москвы — ветераны Великой Отечественной войны генерал-майор авиации в отставке Евгений Прокопьевич Шкурко, Виктор Валентинович Смирнов и Виктор Михайлович Башилов. В числе гостей были президент Благотворительного фонда «Славянские традиции» Ольга Мочалина и обладатель Гран-при VI Международного конкурса «Во имя мира на земле» фотохудожник Культурного центра Вооружённых сил РФ, Управления культуры Министерства обороны РФ Маргарита Иванина.

поездка во Францию
Посол РФ во Франции Александр Орлов и президент Благотворительного фонда «Славянские традиции» Ольга Мочалина

7 мая 2015 года в Париже в Посольстве Российской Федерации во Франции состоялся концерт «Поклонимся великим тем годам», посвящённый 70-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., и приём. В числе приглашённых были представители разных организаций: мэрии Парижа, ассоциации «Мемориал Нормандия-Неман», Комитета Европы по парламентской информации, делегаты Благотворительного фонда «Славянские традиции» и лауреаты международного конкурса «Во имя Мира на Земле» Гости из Москвы поздравили Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Франции Александра Константиновича Орлова с Днём Победы и вручили фотоальбом Маргариты Иваниной «Вежливые люди против войны. Крым 2014 год»,  VI –ой выпуск альманаха «Кто, если не мы?» и живописную работу Ирины Рублевой «Сидней».