Обладатель Гран-при 2016 года

Регина Беломытцевау обладатель Гран-при VII Международного конкурса «Во имя мира на Земле-2016»

dsc_3281c-%d1%81Второй год подряд подведение итогов года и вручение главных призов МТА БФ «Славянские традиции» проходит на французской земле. В 2016 году обладателем Гран-при VII Международного конкурса «Во имя мира на Земле» стала Регина Беломытцева, фотограф Ассоциации «Культурный центр Беларуси во Франции» за фотоальбом «Россия и Франция. Душа и сердце» и укрепление культурных связей между тремя странами: Белоруссией, Россией и Францией.

Вручение проходило в Париже 16 ноября 2016 в La contine Russe на творческой встречи «В гостях Культурного центра Беларуси во Франции» и на открытии выставки.

Встречу открыла руководитель Ассоциации «Культурный центр Беларуси во Франции», член Консультативного совета по делам белорусов зарубежья Светлана Сурова. Присутствующих поздравили Князев Виталий Викторович, первый секретарь Посольства Республики Беларусь во Франции и Алан Фаж, представитель Ассоциации «Нормандия-Неман». Награды победителям вручила основатель Международной творческой ассамблеей президент Благотворительного фонда «Славянские традиции» Ольга Мочалина.

Корреспондент Наталья Беломытцева из г. Этрепаньи (Франция), отмечена дипломом за участие в четвёртой книге-альбоме «Во имя мира на Земле», как и юная художница из г. Бобруйска (Республика Беларусь) Катерина Третьякова. Семья из г. Берёзы (Республика Беларусь): мама Вера Горовко и дочь Светлана, заслуженно получили медали и дипломы победителей седьмого конкурса вместе с молодой художницей Людмиле Менаже из г. Монтрёй-су-Перуз (Франция).Екатерина Наполова из Москвы за свой тематический цикл фоторабот «Купола» удостоилась специального приза БФ «Славянские традиции» «За популяризацию национальных ценностей».