Ко Дню 72-годовщины Великой Победы

В доме Высоцкого на Таганке с 5 по 20 мая 2017 года Международная творческая ассамблея Благотворительного фонда «Славянские традиции» организовала две тематические экспозиции.

Персональный фотопроект обладателя Гран- при VI Международного конкурса «Во имя мира на Земле» Маргариты Иваниной «И грянул бой…» и выставку живописных работ «Мы помним» профессиональных художников галереи ArtNow.ru (руководитель — Максим Журавлёв) Филиппа Москвитина (член Сою- за художников России, Московского союза художников), Георгия Щеголя (член ТСХ, ПСХ) и Гаянэ Добровольской (член Международного художественного фонда). Фотограф Центрального Дома Российской Армии им. М.В. Фрунзе Маргарита Иванина рассказала историю создания своего авторского проекта, который участвовал в уникальной акции Минобороны РФ «Агитпоезд Армия Победы», с 20 апреля по 8 мая 2016 года прошёл по территории нашей страны от Москвы до Владивостока.

 

Художник Филипп Москвитин рассказал о создании им галереи портретов современников, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, и поведал истории людей, которые изображены на полотнах. Это и Василий Старцев — дед художника, и архимандрид Кирилл (Павлов), чей портрет экспонировался впервые.

Ольга Ивановна Мочалина вручила участникам выставки сертификаты, а заместитель директора ГКЦМ «Дом Высоцкого на Таганке» Людмила Петровна Лапунова сделала всем присутствующим подарок — продемонстрировала документальный фильм, смонтированный работниками музея, с записями выступлений В.С. Высоцкого и его рассказом о создании спектакля «Павшие и живые». Сила этого спектакля состояла в том, что стихи поэтов — участников войны — актёры выплёскивали в зал, как выстраданные ими самими. Поэты-фронтовики уходили в бой молодыми, многие из них ничего не успели сделать в этой жизни, кроме того, чтоб написать несколько прекрасных стихов, а потом отдать свою жизнь за Родину. В этом спектакле на сцене театра на Таганке впервые зажгли по ним Вечный огонь. Впервые в Москве!

От Министерства обороны РФ поддержать Маргариту и сделать музыкальный подарок гостям выставки приехали Заслуженный ар- тист России Александр Топчий и Заслуженная артистка Республики Ингушетия, солистка ансамбля войск воздушно-космических сил Рос- сии Анна Сиднина.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC