Буяновская Наталья Яковлевна

Членский билет 018

Член Международной творческой ассамблеи Благотворительного фонда «Славянские традиции»

Родилась в Москве,в семье служащих.Окончила Московский Городской Педагогический Институт.

С 2005 по 2007гг. занималась живописью в Московской школе народного художника,профессора института В.И.Сурикова Олега Михайловича Савостюка.
С 2007г. по 2009г. -в студии акварелистов «Ирида» под руководством нар.худ.Щербаковой-Ионовой Нины Ивановны.
С 2010 по 2013гг.- Школа Акварели Сергея Андрияки,которую закончила с красным дипломом.С 2013 по 2015гг. посещает студию акварели Виктории Кирьяновой и класс колористического натюрморта Ольги Волокитиной.
Участвовала во всех выставках выпускников в 2011,2013,2014,2015гг.
Много картин находятся в частных коллекциях, в том числе заграницей (Латвия,Израиль).Основные темы произведений : классический натюрморт и пейзажи,выполненные в многослойной технике. Акварель обладает богатыми возможностями в передаче тончайших цветовых нюансов.Наиболее сложный с технической точки зрения.классической многослойной акварелью,которая находится сейчас на затворках.Между тем,она, отличаясь силой тона,превосходит акварель по-мокрому.В основе лежит техника лессировочного письма,известного ещё по произведениям голландских и фламандских художников XV-XVII вв.При письме в многослойной технике художник независим во временных рамках,работает долго,кропотливо.Так работали А .Дюрер,П.Рубенс,Г.Гольбейн, в Росссии- Карл и Александр Брюллов,А.Иванов,И.Репин,В.Суриков,М.Врубель,А.Бенуа,К.Сомов,И.Билибин.