Анонс поездки в музей-заповедник А.С.Пушкина в Болдино

болдино

Идет год литературы…К кому не зарастает народная тропа…Конечно к А.С. Пушкину. Пушкинских мест много. Но одно занимает особое место. Болдинский музей — заповедник, что в Нижегородской области. Пушкин был здесь всего три раза: в 1830 ,1836 ,1837 годах и всегда осенью…Так уж складывались обстоятельства его жизни. Кстати, в этом году очередная 185 «Болдинская осень». Это магическое словосочетание осенило один, из наиболее плодотворных, периодов его творчества. Спасибо осени средней русской полосы, прекрасной природе, подарившей гению вдохновение, из которого мы черпаем свое национальное самосознание, гордость за свою Родину и ее людей и к этому чудотворному источнику будут припадать наши потомки. Пушкин сегодня- это талисман, чистилище наших душ, проводник в будущее …

Свою поездку в  село Большое Болдино творческий актив  Благотворительного фонда «Славянские традиции»  приурочил к осенней поре…

Цель поездки: Наладить практическое взаимодействие  с творческой интеллигенцией и молодежью Болдино для  реализации издательской программы «Во имя мира на земле».

В Год литературы и 70-летия Победы выпущено подарочное издание «Во имя мира на Земле». Это «Бессмертный полк» в текстовом варианте созданный Благотворительным фондом «Славянские традиции» совместно с авторами четырех поколений, где наглядно показали историческую значимость нашей страны в многолетней кровопролитной войне.

Главой «У входа завтрашнего дня» заканчивается книга, где через  полотна художников и работы фотографов  показано мирное небо и счастливое детство — то, ради чего сражались наши предки…

Лучшие работы художников, по итогам проведенного пленэра в Болдино, будут опубликованы во второй книге «Во имя мира на земле».